A celulose, presente nos vegetais, é um alimento importan...

ENEM 2014 - 3° Aplicação

Relações ecológicas Fácil

A celulose, presente nos vegetais, é um alimento importante para muitas espécies de animais herbívoros, como os ruminantes. Eles próprios não tem capacidade de digerir a celulose e, para que ela seja aproveitada, é necessária uma associação com microrganismos, que ficam na parte aglandular do estômago dos ruminantes. Esse microrganismos são capazes de produzir a celulase, uma enzima que digere a celulose, possibilitando o aproveitamento da matéria orgânica vegetal, tantos pelos ruminantes como pelo microrganismos.

A relação descrita é um exemplo de

5

Total de Respostas

80% (4)

Acertos

20% (1)

Erros

Comentários 1

Resposta Verificada

Crie uma Conta para ter acesso as melhores respostas de forma gratuita!

É rápido e fácil! Você também terá acesso a diversos outros recursos que otimizarão seus estudos.

Criar Conta
Já tem um conta? Entre aqui.
P
Pedro Level 9
08/11/2024

Além de ser uma relação favorável para os dois, é obrigatória. Portanto, mutualismo.