Facebook Pixel

Meios de cultura são utilizados como fontes de nutrientes...

ENEM 2014 - 3° Aplicação

Compostos orgânicos: Carboidratos Difícil

Meios de cultura são utilizados como fontes de nutrientes para o crescimento de microrganismos em laboratórios. Pesquisadores brasileiros avaliaram a viabilidade da produção de ácido lático pela bactéria Leuconostoc mesenteroides B512F, utilizando na composição do meio de cultura um substrato a base de material obtido do aproveitamento de excedentes da agroindústria tropical local de caju. Os resultados obtidos mostraram que o meio de cultura enriquecido com xarope de caju propiciou um crescimento adequado desta bactéria.

GUILHERME. A.A.; PINTO, G.A.S.; RODRIGUES, S. AveUndo da produção de acido
lático por Leuconostoc mesenteroides B512F em xarope de caju. Ciência
Tecnologia de Alimentos, 29(4), 2009 (adaptado).

O carboidrato presente no xarope de caju que auxiliou no crescimento desta bactéria foi a 

13

Total de Respostas

23% (3)

Acertos

77% (10)

Erros

Comentários