Exibindo 1 a 13 de 13 resultados
Os pesticidas naturais vêm sendo utilizados no controle de pragas e doenças agrícolas como substituí...
A baunilha é uma espécie de orquídea. A partir de sua flor, é produzida a vanilina (conforme represe...
A absorção e o transporte de substâncias tóxicas em sistemas vivos dependem da facilidade com que es...
O 2-BHA é um fenol usado como antioxidante para retardar a rancificação em alimentos e cosméticos qu...
A curcumina, substância encontrada no pó amarelo-alaranjado extraído da raiz da curcuma ou açafrão-d...
As cetonas fazem parte de famílias olfativas encontradas em muitos alimentos. A molécula de hexan-3-...
Os pesticidas modernos são divididos em várias classes, entre as quais se destacam os organofosforad...
A bile é produzida pelo fígado, armazenada na vesícula biliar e tem papel fundamental na digestão de...
A produção mundial de alimentos poderia se reduzir a 40% da atual sem a aplicação de controle sobre...
Uma forma de organização de um sistema biológico é a presença de sinais diversos utilizados pelos in...
Nucleófilos (Nu–) são bases de Lewis que reagem com haletos de alquila, por meio de uma reação chama...
Uma das técnicas de reciclagem química do polímero PET [poli(tereftalato de etileno)] gera o terefta...
O biodiesel é um biocombustível obtido a partir de fontes renováveis, que surgiu como alternativa ao...